воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Игрушки для моего зайки

Начинаю шить для своего сыночка серию таких маленьких игрушек с характерными, узнаваемыми чертами. Первый зайка. На подходе мишка и слонёнок. Сшит из флиса и хлопка. Всё пришито намертво, чтобы мой любопытный мальчик ничего не оторвал)))
      А вот та самая выкройка, по которой я шила. Я не знаю, кто автор, если кто то подскажет, буду благодарна.


воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Дочкино )))

Моя неугомонная доченька захотела облагородить старый, никому не нужный блокнот. Решила сделать его под старину. Пока нас не было дома, она всё сотворила, а я только любовалась результатом. Она обтянула льняной тканью обложку, состарила страницы, высушила их феном. Поэкспериментировала с нашивкой (юный пожарник), сделала закладку и вот он готов! Уютный блокнотик, как будто ему не менее 20 лет. И очень приятно пахнет кофе. Теперь мы все хотим оставлять в нём свои заметки, но Александра забрала его себе )))

суббота, 15 сентября 2012 г.

Игрушки для сынишки

Да... Меня просто в дрожь кидает от того, что детские игрушки могут быть опасными. Сейчас столько по этому поводу говорят, что у меня уже , как у Николая Носкова "Паранойя" )))) http://www.youtube.com/watch?v=H5O02-6L3xo
 Однако, я не отчаиваюсь, и игрушки для сына делаю сама... Планов конечно громадьё, но пока вот так скромненько... Зато он их очень любит и уж точно не отравится ими... Сшиты мячики из хлопка, диаметр 7 и 8 см, гремят. Использовала генератор выкройки, вот он: http://helimadoe.com/2010/12/christmas-is-coming/
Солнышко наполнено вишнёвыми косточками, хорошо для тактильных ощущений, мелкой моторики.



По мотивам....

Попросила меня одна девушка смастерить на заказ кубышку - травницу... Не люблю делать на заказ, но отказать ей я не смогла... В итоге получилась вот такая малютка (для меня)  11 см. Все материалы в ней натуральные, сделана она без применения иголок, с хорошим настроением... И так она мне понравилась, что не хотела её отдавать... Но... как оказалось, девушка эта попала  в больницу, ей сделали операцию и поэтому ей она нужнее, так как главная её ценность в том, что она охраняет человека от хворей и болезней. И теперь с лёгкой душой расстаюсь с ней, знаю, она прнесёт своей новой хозяйке помощь.





Зефир...

И правда цвет зефирный, нежный. В блоге "Вечерние посиделки" http://vechernie-posidelki.blogspot.com/ шилась подушечка в стиле "потрёпанный квилт".   И так там всё хорошо Татьяна объяснила, что я тут же села попробывать  себя в новом.... Не скажу, что не получилось... Но косяков очень много, и теперь я их учту на будущее...





четверг, 6 сентября 2012 г.

Игрушка-грелка

          Все рукодельницы сейчас шьют своим деткам грелки с вишнёвыми косточками. Я тоже не осталась в стороне. Нашла очень хороший МК на сайте Чемоданчик идей http://good-decor.ru/archives/60#comment-42794 там есть выкройка этого зайчика. Шьётся так легко и быстро, я даже с малышом смогла шить.






А вот и наш малыш. Для него сшита эта грелочка ))) Чтобы животик не болел )))
Кстати, вот немного информации о чудо-грелке, найденной на посторах интернета.
Грелка:
- не вызывает аллергии
- сочетается несколько видов массажа
- улучшает обмен веществ
- уменьшает спазмы и боли в мышцах
- обеспечивает профилактику остеопороза, атрофии мышц
- повышает энергетический потенциал человека
- создает полноценную релаксацию
- легко стирается и сушится, без вынимания косточек
- безопасна для детей и абсолютна экологична
- имеет приятный аромат
- укрепляет иммунную систему
- долго сохраняет и удерживает тепло
- возможность многократного использования
- можно использовать для горячих и холодных компрессов
- легко разогревается в печи СВЧ, духовке, на обогревательных приборах и не вызывает ожогов.
Для этого стоит лишь поместить ее или в духовку на 5-10 мин. при температуре 120 ° ,
или в микроволновку на 2 мин. - 600 W.(1200 Вт – 1 минуту)
нагрев на отопительных приборах и в духовке
Стирать ее тоже можно в стиральной машине при 30 °.

Тепло помогает при: 
- мышечных болях,напряжении,спазмах,усталости,кашле и насморке,болях в спине и шее, цистите,для снятия физического и эмоционального напряжения. А малышам очень полезно при коликах в животике!
Предосторожности
Подушечку-грелку не перегревать!
Перед повторным нагревом подушечка – грелка должна полностью остыть!