понедельник, 12 августа 2013 г.

Кошка-сфинск по выкройке дочери.


Попросила меня дочка сшить ей кошку-сфинска с человеческим лицом... Даже сама нарисовала эскиз. Не очень скоро, но я приступила к работе. И несмотря на то, что сфинскы мне особо никогда не нравились, в эту кошечку я влюбилась сразу)))
Вот такой она получилась у меня...

Сейчас вижу, что бледная какая то.... НО тогда критику дочери восприняла в штыки... Остыв через несколько минут, попросила дочь саму дорисовать образ. Что она и сделала. Конечно, её кошечка мне нравится в сто раз больше))) Вот она какая получилась. Это первая авторская игрушка моей дочери.


 Ну а потом мою дочурку, что называется понесло ))) Она захотела серию таких кошечек. Набросала эскизов, а мама теперь голову ломай, как же их сшить ....


P.S. К слову сказать... Эта кошка останется у меня, так как дочь в своём воображении видела другу... Будет попытка номер два, но рисовать уже будет она сама)))

 Просто находка для меня сайт   Apple and apple !!! Там столько всего  хорошего для совместных игр с детьми. В субботу пробовали по предложенному там рецепту сделать мыльные пузыри! Всё получилось просто потрясающе! Я в своём детстве не делала таких пузырей, а вот мои детки постоянно узнают что то новое )))





Самый маленький ребёнок скромно сидел в цветочках и любовался огромными пузырями.


Дети довольны, время проведено с пользой - что ещё надо?
P.S. На фото не только мои дети. Там и племянники и соседские мальчишки. Было интересно всем ! 

четверг, 8 августа 2013 г.

Продолжение домомстроя...

     Очень неожиданно для меня отдых от книги перерос в новый проект(как бы про книгу не забыть). Вчера я сшила для игры сыну подушку -домик и меня озарило: таких надо побольше для интерьера детской комнаты.
       Где то через месяц нам предстоит переехать в свой дом (уже совсем немного осталось)!!!! Комнаты там не в пример комнатам в нашей двухкомнатной квартире - большие. Поэтому места будет много, можно смело планировать....
К реализации задуманного я приступила вчера ночью. Где то за час сшился второй домик, он мне нравится больше...



А это странички из развивающей книжки для моего сыночка. Тема страничек: личная гигиена. Специально выкладываю сюда, чтобы не забыть её дошить ))).







среда, 7 августа 2013 г.

Игрушка для маханий и домики на ёлку

          Всем привет! Хочу поплакаться ))). Вторую неделю шью сыну книжку-развивайку..... Я просто в ужасе, сколько всего там приходится шить.... Долго собиралась, но вот собралась уже... Готовы всего шесть страничек... Ещё хотя бы две.... Устала от неё , не знаю, дошью ли...
         Ну а сегодня я просто  отдыхаю от книжки.. . Не понимаю, как их делают на заказ? Это подвиг!!!


         Пока сыночек спал, решила сшить ему подушку-домик. Он многофункционален. Во-первых - это подушка, на ней можно лежать))). Во вторых - это орудие для маханий, когда хочется побеситься ))). В третьих - это серьёзная развиающая игра - ОДИН большой дом и МНОГО маленьких. Учим ребёнка понятиям: один и много, большой и маленький. В четвёртых - можно сочинять кучу историй.
        Маленькие домики - это игрушки на ёлку. Очень хорошо отдохнула от книжки, сынок доволен, мама тоже - вечером надо будет снова приступать... Не понимаю, как девочки шьют их на заказ